Trophée René Lasserre / Meilleur Jeune trancheur de France

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Le trophée René Lasserre dirigé et organisé par l’Association  pour la promotion des arts de la table et du service à la Française, a été créé en 2014 pour valoriser le geste de service en salle, et en particulier la découpe qui était la spécialité de ce grand homme de la Gastronomie Française d’après guerre.

Si le geste n’est qu’une composante de l’art du service à la française et doit bien sûr être accompagné d’un accueil, d’un discours, d’une attention adaptée à chaque client, il n’en reste pas moins qui doit être revalorisé dans le marché de la restauration actuel car il peut participer à la promotion d’un établissement et de son Chef.

Nous désirons que les jeunes générations soient capables d’apprendre et de transmettre ces gestes et leur scénographie et que les restaurateurs participent au retour de la découpe en salle dans les restaurants français. A la suite du succès de la précédente édition l’Association des Maîtres Restaurateurs en la personne de Francis Attrazic nous a proposé son aide et nous l’en remercions.

Cette année le concours sera organisé au sein du salon EquipHotel, le jeudi 10 novembre prochain. Le thème du concours est « la séduction du Maître d’hôtel envers le Chef cuisinier ». L’objectif est de proposer des gestuelles, des tours de mains, des techniques qui donneront envie aux restaurateurs de miser sur une réintroduction de la découpe en salle.

Pour consulter une présentation du concours cliquez ici

Pour télécharger la fiche d’inscription, cliquez ici : Fiche d’inscription trophée René Lasserre 2016

Pour télécharger le questionnaire, cliquez ici : questionnaire trophée René Lasserre 2016

Pour télécharger le règlement, cliquez ici : reglement Concours René Lasserre 2016

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