Étiquettes

, ,

danse classique

Au cours de mes travaux sur l’élégance j’ai demandé à deux professeurs de danse d’évaluer les gestes de service revisités par des postures de la méthode Cecchetti.

Vous pouvez trouver la présentation de ce travail ici

Anne Latxague Labouyrie, professeure de danse à Anglet, nous donne son témoignage :

« C est un vrai plaisir de voir des vocations naître chez tous ces jeunes. Décidément, ce métier peut être assimiler à un art tant il est complexe, délicat et passionné.
Au delà d’un bon repas, cette gestuelle permet de rendre un moment de plaisir en réel spectacle: la grâce, la précision et le spectaculaire en même temps. Et quand on sait sur le plaisir de bouche passe d abord par le plaisir des yeux, on ne peut qu imaginer à quel point ces artistes peuvent servir le talent des cuisiniers.
Bravo pour ce joli projet qui j en suis certaine n a pas fini de motiver des carrières et de nouveaux passionnés« .
Anne Laxague (creadanse, école Irène Popard)