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Voici le film de la formation : cliquez ici

Idée de mise en scène d’une recette d’oiseau rôti au Castellaras

A Partir d’une interprétation du film « Cigalon », film réalisé par Marcel Pagnol en 1935, dont l’extrait retenu est ici

Cigalon

Proposition d’une recette d’oiseau des collines farci puis rôti à la broche et tranché en salle.

Mise en scène de la recette.

  • La représentation est celle d’un oiseau du vallon de Faience « braconné » comme au temps de Pagnol (en réalité un perdreau).
  • L’oiseau est farci avec une « farce fine » puis rôti à la broche.
  • L’oiseau est présenté fiché dans une brochette d’olivier, sur une pierre plate de la colline de Castellaras

Argumentation commerciale.

La cuisine de Quentin Joplet s’inscrit dans une représentation créative de la cuisine du vallon de Faience

Son beau père Alain Carro lui a transmis le secret de la farce fine pour gibier à plume, secret qui est jalousement gardé à Castellaras

Le couteau est un opinel, le couteau traditionnel des »braconniers »

Pour les américains, évocation du livre « a year in Provence »